Руководитель Nvidia раскритиковал RadeonVII

Генеральный директор Nvidia Дженсон Хуанг раскритиковал новую видеокарту компании AMD – RadeonVII, представленную на CES2019. Руководитель Nvidia скептически отнёсся к словам о том, что новая видеокарта красных сможет на равных соперничать с RTX2080.
«Это не впечатляет» сказал Хуанг, назвав премьеру RadeonVII – спектаклем и ничем более. «Нет трассировки лучей, нет ИИ. Это 7 нм с памятью HBM, которая почти не уступает 2080. И если мы включим DLSS, мы сломаем его. И если мы включим трассировку лучей, мы сломаем его». Столь эмоциональная реакция господина Хуанга, говорит о полной уверенности в превосходстве детища своей компании перед изделием конкурента. Прав руководитель Nvidia или нет, мы узнаем в самое ближайшее время. Трассировка лучей это отличная технология, но на сегодняшний день она не является решающим фактором при выборе видеокарты, важнее – цена/производительность.
Стоит отметить, что на вопрос журналистов о высказывании в адрес новой видеокарты со стороны Дженсона Хуанга, директор AMD Лиза Су сказала, что она довольна новым ускорителем, а руководитель Nvidia просто ещё не видел RadeonVII вживую.

pcworld.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *