Процессоры AMD дешевеют

Очень скоро, буквально через 3-4 месяца, миру должны быть представлены новые процессоры – 7ми нанометровые Ryzen 3000 серии и Intel Core 10го поколения, производимые по 10нанометровому техпроцессу. Новое поколение обещает впервые за несколько лет значительную прибавку производительности, а это значит, что изготовителям пора чистить склады – распродавая нынешние серии. Пользователям это однозначно на руку и если цены на продукцию Intel снижаются медленно – из-за дифицита, то с AMD дела обстоят гораздо интереснее. Давайте рассмотрим несколько процессоров, покупка которых стала значительно выгоднее в последнее время. Стоимость мы берём из российских магазинов, которые Вы сами сможете без проблем найти.

1)AMD Ryzen 3 2200G – недорогой гибридный 4х ядерный процессор начального уровня. Обладает хорошей производительностью и встроенным графическим ускорителем Vega 8. Идеально подойдёт для Dota2, StarCraft и других нетребовательных игр. На низких настройках графики, можно даже комфортно играть в GTA5. Цена на него составляет 5900 рублей в нескольких онлайн магазинах.

2)AMD Ryzen 5 2400G – также гибридный 4х ядерный процессор, но уже с логическим делением физических ядер на 8 потоков. Встроенная графика Vega11 предлагает уже более широкие возможности производительности. На нём без установленной дискретной видеокарты Вы сможете играть в проекты уровня Battlefield 1, серии FarCry и Tomb Raider. Это наверное самый выгодный гибридный процессор на рынке не только на сегодняшний день, но и за всю историю ПК. Приобрести его можно за 8900 рублей.

3)AMD Ryzen 5 1600 – не смотря на существование разогнанной «X» модели и более современной 2600, всё-таки выбор 1600 Райзена наиболее выгоден по соотношению цена/качество. Это мощный 6ти ядерный 12ти поточный процессор с частотой 3,2 гигагерца(в режиме Turbo Boost до 3,6Ггц) отлично гонится и справится со всеми современными играми. В отличии от первых двух представителей Ryzen, у 1600го нет встроенного графического ядра и с ним необходима видеокарта. Покупать его по максимально низкой цене рекомендуем в самом крупном китайском онлайн магазине, где с учётом кэшбек, вы сможете взять его всего за 7500 рублей – это на несколько тысяч дешевле, чем современные Core i3.
Для поклонников Intel, пока скидок не нашлось. Им мы можем посоветовать другое – если знания компьютера и «железа» позволяют самому собирать компьютеры, обратите внимание на инженерные образцы Core i7 также на китайской площадке. Некоторые камни продаются с дисконтом 30-50% выдавая практически такую же мощность, как процессоры продаваемые в магазинах.
Найти свежие драйверы к гибридным процессорам AMD Ryzen 3 2200G и Ryzen 5 2400G, а также видеокартам, Вы можете в разделе Drivers

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *