PlayStation5 – высочайшая производительность, трассировка лучей и SSD

Любой IT гигант – это компания с жесточайшей вертикалью управления. Такая структура позволяет организовать слаженный механизм работы подразделений, а также исключить любые преждевременные утечки информации. Именно к таким компаниям и относится Sony. Следовательно интервью данное старшим архитектором PlayStation 5 Марком Церни, изданию Wired не является случайным шагом – это часть спланированной политики по продвижению Товара(в данном случае игровой консоли).
Итак, о чём же поведал «отец» будущей консоли? Прежде всего о том, что нам отчасти было уже известно – PlayStation получит гибридный 8миядерный процессор на 7ми нанометровой архитектуре AMD Zen2, с GPU нового поколения Radeon Navi. Видеокарта высокой вычислительной мощности позволит выдавать изображение в разрешении до 8К(!!!), а также получит возможность аппаратной обработки технологии трассировки лучей(улучшающую работу с тенями, светом и отражениями). С целью ускорения обработки и обмена данными, классический жёсткий диск уступил место твёрдотельному SSD. Церни также сообщил, что новая игровая консоль получит звуковую карту высокого уровня и поддержку шлемов виртуальной реальности VR. В виде демонстрации разницы производительности Марк Церни показал затраты времени на быстрое перемещение в игре Spider Man. На PS4 Pro, перемещение заняло 14 секунд, в то время, как PS5 требуется всего 0,8 секунды! Ещё одна отличная новость – совместимость новой консоли с дисками и играми приставки Sony 4го поколения.
Теперь о том, когда PlayStation 5 должна появиться на рынке. В 2019м AMD начнёт поставки Ryzen 3го поколения(7ми нанометровая архитектура Zen2) на рынок компьютеров и скорее всего только в 2020м году сможет удовлетворить потребность изготовителей консолей – Microsoft и Sony. Вероятно, приставки 5го поколения мы сможем увидеть не раньше 2го полугодия 2020го года.

wired.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *