Huawei может получить запрет на использование ОС Android

Не смотря на всестороннее давление оказываемое США на Китай, преференций в торговле они так и не добились. За этим противостоянием следит весь мир не только со стороны экономики, но и определения реального мирового центра влияния(по показателям ВВП КНР уже стала первой), что заставляет идти его участников ва-банк и применять крайние меры.
Одна из подобных мер стала известна накануне: США могут ограничить доступ к операционной система Android для всех устройств Huawei. Если подобное ограничение вступит в силу, китайский IT гигант попадёт в затруднительную ситуацию с распространением своей продукции по всему миру. И если в КНР есть ряд собственных ОС, а также возможность использовать, например Linux Ubuntu(адаптированную для тач гаджетов), то поставки и спрос на подобные устройства на мировой рынок выглядят маловероятными. Потери Google от разрыва отношений с крупнейшим потребителем программного обеспечения оцениваются в несколько десятков миллиардов долларов.
Не смотря на то, что Huawei считается частной компанией, спецслужбы США указывают на её предполагаемую принадлежность государству.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *