AMD и Samsung заключили стратегическое партнёрство в области графики

Новость оказалась неожиданной и интересной. AMD предоставит компании Samsung свои наработки в области графики, а Корейский гигант в свою очередь, после адаптации блоков GPU Radeon к своим мобильным ARM процессорам Exynos начнёт их производство и применение, делая лицензионные отчисления в адрес правообладателя технологий. Samsung заинтересовала именно архитектура Navi(если быть точнее RDNA) из-за высокой производительности, масштабируемости при разработке новых продуктов и 7минанометровой технологии производства.
Комментарий Топ-Менеджмнера Samsung:
«Партнерство с AMD позволит нам представлять на рынке инновационные графические продукты и решения для мобильных устройств будущего, – отметил Иньюп Канг (Inyup Kang), президент направления СБИС (System LSI) компании Samsung Electronics. – Мы ожидаем, что сотрудничество с AMD ускорит появление инноваций в технологиях мобильной графики и поможет вывести будущие мобильные вычисления на новый уровень».
Комментарий руководителя Advanced Micro Devices:
«Внедрение графических технологий Radeon для персональных компьютеров, игровых консолей, облачных систем и высокопроизводительных вычислений значительно расширилось, и мы очень рады сотрудничеству с отраслевым лидером, компанией Samsung, которое откроет больше возможностей для создания графических инноваций на рынке мобильных устройств, – прокомментировала д-р Лайза Су, президент и CEO компании AMD. – Стратегическое партнерство расширит присутствие высокопроизводительных графических решений Radeon на рынке, существенно увеличив пользовательскую базу и экосистему разработки Radeon».
В случае успешного развития партнёрства, графические чипы AMD смогут поселиться во всех топовых гаджетах компании Samsung и вывести их возможности на новый уровень.
Улучшение ARM платформы идёт по всем фронтам: буквально день назад мы писали о том, что новый процессор для смартфонов смог достичь производительности современного ноутбучного Core i5-8250U.

news.samsung.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *