Лучшие игры ZX Spectrum – часть 2

Хоть ZX Spectrum и не мог составить серьёзной конкуренции стандартным дорогим IBM PC/схожим системам, он был настоящим компьютером на котором в то время многие учились программированию(автор статьи вместе одноклассником написали в 9 лет первую простейшую игру на Бейсике – колобок перепрыгивал пеньки) и знакомились с самой структурой компьютерного мира, параллельно пытаясь модернизировать свои нехитрые вычислительные машины различными «примочками». Самым желаемым объектом тюнинга для Спектрума был… ДИСКОВОД.

Все мы грешные. И конечно главная роль компьютера была – играть в игрушки, а их загрузка с аудиокассет порой сводила людей с ума, она могла длиться минуть до 15-20. Возможно, многие дети именно тогда изучили первый мат) Кассеты очень долго грузились, плёнка размагничивалась, зажевывалась магнитофоном, на нём самом считывающая головка также выходила из строя. Дисковод спасал от всех этих трудностей, но в те времена люди жили очень бедно, в стране была катастрофа, многим не на что было купить еды и приобрести сам компьютер ZX было уже за счастье, а по наличию считывателя дисков(который стоил почти как сам Spectrum) можно было определить кто среди твоих друзей «мажор»))

Ещё 5 великолепных игр к мега-ретро ПК:

1.Серия игр Dizzy – приключения с элементами логики. Вы управляет яйцом отправляющимся в разные путешествия, на пути которого встречаются много «экранов» разной сложности. В игру очень просто залипнуть на долгое время, а кому скучно, может даже сейчас попроходить её. Не пожалеете.


2.Robin – также приключения. Видимо речь идёт о Робине Гуде, которому чтобы спасти принцессу, нужно выбраться из леса в город. Лес – гигантский лабиринт с кучей неприятностей. Приходилось рисовать карту на листке чтобы пройти его.


3.The Great Escape – игра на равне с Saboteur – считающаяся одной из лучших для платформы ZX Spectrum, для кого-то она лучшая и на всегда. Сюжет как в боевиках – вы жулик, которому срочно нужно смыть из тюрьмы. Естественно охранники резко против и вам всё нужно делать в тихую: добывать предметы и ключи, искать выходы и обходы, не попадаясь при этом. Всем категорически рекомендуем поставить эмулятор и пройти The Great Escape.


4.Sim City – знаменитый экономический симулятор строительства города. Родоначальник серии, которая жива и здравствует до сиих пор. Строите дома, дороги, заводы, собираете налоги, пытаетесь сделать так, чтобы население случайно не вымерло или не сожгло себя и город заодно от скуки.


5.Jackal! Узнали?))

А так?)
Эта одна из лучших игр для 8мибитной приставки Dendy(NES) перекочевала к нам именно с ZX Spectrum`а. Хотите её пройти? Воспользуйтесь дорогие друзья лучше Dendy версией, получите гораздо больше удовольствия, но всё-таки для своего времени была ТОПом!
Вы управляете боевым автомобилем оснащённым пулемётом, ракетами, уничтожаете врагов и спасаете заложников, попутно подвозя их к вертолётным плащадкам, откуда их эвакуируют.
Пока всё) Позже обязательно появится 3я часть списка.
А первую, Вы можете прочитать здесь

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *