Картридж с самой редкой игрой в мире ушел с аукциона за 90 тысяч долларов

На онлайн аукционе Ebay был продан картридж с игрой Extra Terrestrials, для приставки Atari 2600, за 90 тысяч долларов. Столь высокая цена обусловлена тем фактором, что картридж всего один из 4х оставшихся в мире, притом 3 других находятся в частных коллекциях.
Почему так получилось? Всё дело в том, что Extra Terrestrials выпускалась по мотивам очень успешного фильма «Инопланетянин» и планировалась аккурат к католическому рождеству 1982 года – самому пику продаж, а так как переговоры на получение прав длились весьма долго, у разработчиков игры осталось всего 6 недель на создание игры. Что можно сделать за 6 недель?)

Вот что)
И со сроками «прокосячили» тоже. В результате получилась одна из самых неудачных игр в истории, не попавшая на прилавки во время, разошедшаяся тиражом всего в 2000 экземпляров, которые со временем растерялись и в живых остались всего 4. Кстати Atari, веря в успех этого скажем «изделия» произвела внушительную партию картриджей с игрой, но видя отсутствие продаж, попросту увезла их на свалку, где те были разобраны и залиты в бетон.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *