Представлена видеокарт GTX1650 с однослотовой системой охлаждения

В последние годы игровые видеокарты из-за значительной мощности имеют высокое тепловыделение, что требует массивной системы охлаждения: как правило она состоит из алюминиевого радиатора покрывающего всю поверхность карты и медных трубок с маслом в него встроенных, всю эту систему обдувают 2 или 3 вентилятора. Конструкция получается массивной и объёмной, закрывая при этом по толщене 2,5-3 слота на материнской плате. Единственной тонкопрофильной видеокартой для игр(правда на минимальных-средних настройках) была Nvidia GT1030, которая может и не обладает значительной производительностью, но зато она тонкая, имеет компактные габариты и не требует дополнительного питания. Есть даже версии с пассивным охлаждением.

Теперь же любителям играть в игрушки и собирать тонкие и компактные системы доступна весьма интересная новинка. Японский производитель ELSA представил видеокарту GTX1650 SP с компактной системой охлаждения имеющей всего один вентилятор и занимающей в толщину всего один слот. В отличии от GT1030, GTX1650 обладает весьма неплохой производительностью, позволяющей нормально рубиться в современные игры. Она на 20-25% слабее, чем GTX1060 6Gb, но даже этого вполне достаточно для средне-высоких настроек во всех современных игрушках.
Напомним, GeForce GTX1650 – часть линейки новых видеокарт от компании Nvidia, построенных на новой архитектуре Turing. GPU карты – Turing TU117 обладает 896 ядрами CUDA и работает на частотах 1485-1665 мегагерц. На борту 4 гигабайта памяти GDDR5 с частотой 8000 мегагерц и шина 128 бит. Карта имеет энергопотребление в пределах 75Вт и не требует дополнительного питание. На международном рынке, тонкопрофильная новинка будет доступна по цене 250 долларов США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *