Обзор видеокарты AMD Radeon RX 560X

В статье представлен подробный, полноценный обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 560X. Она является новым графическим адаптером для ноутбуков, который сменил успешную предыдущую версию. Несмотря на то, что новая карточка обладает более высокими характеристиками, рассчитывать на значительный прирост производительности в видеоиграх не приходится.

Карта выполнена на основе архитектуры семейства Polaris 14 нанометр. Графический процессор оснащен 1024 потоковыми процессорами, 64 блоково для отображения текстуры и 16 блоков визуализации. Работает с частотой 1175 МГц, повышенная составляет 1275 МГц, что аналогично в версиях для персонального компьютера. Тип памяти GDDR5, объем 4096 МБ, частота работы составляет 6000 МГц. Видеоадаптер для десктопа имеет показатель 7000 МГц.

Необходимо заметить, что несмотря на то, что обновленная архитектура не имеет абсолютно никаких нововведений, нет изменений устройства, дизайна, новая версия Polaris увеличивает прирост частоты на 14%, что является весомым для роста производительности и улучшения процесса и комфорта игры.

Radeon RX 560Х полноценно поддерживается современными видеоигровыми и не только приложениями, направленные на оптимизацию игрового процесса, такими как DirectX 12, OpenGL 4.5 и Vulcan 1.0, OpenCL 2.0.

На сегодняшний день, карточка способно обеспечить комфортные условия игры на любых настройках, в зависимости от системных требований видеоигры. Так, современные игры в разрешении 1920х1080 пикселей, идут на оптимальной частоте кадров. Более требовательные, с разрешение 4К, скорее всего не пойдут из-за низкой пропускной способности. Поэтому можно предположить, что данное устройство оптимально подойдет для игр в режиме рпг и мморпг. Шутеры, аркады, экшн требует более значительных показателей работы видеокарты.