То, о чём поклонники рпг с правилами Dungeons & Dragons даже перестали мечтать, спустя много лет всё-же произошло: в рамках мероприятия PAX East 2020 была представлена Baldur’s Gate 3. Хотя сама игра выйдет только в конце этого года, зрителей познакомили с движком и игровым процессом долгожданного блокбастера. Визуально BG3 напоминает Divinity: Original Sin 2 и это не удивительно, ведь она создана на том же движке(Divinity Engine), втягиваясь же в игровой процесс, постепенно понимаешь, что перед тобой не что иное, как Neverwinter Nights в видоизменённой оболочке.

Итак, спустя 100 лет после событий 2й части Baldur`s Gate(с которыми Вы можете ознакомиться по ссылке), над миром снова нависла опасность: ему угрожает неизвестная раса существ, внешне напоминающих осьминогов. Они перерождаются из заражённых людей. Вам предстоит начать игру за одного из таких заражённых, которому для начала необходимо излечиться, а после, собрав команду попытаться избавить мир от злых существ. Игрок сможет выбрать один из пяти классов персонажей: Боец, Волшебник, Клирик, Разбойник и Рейнджер. Интересен и тот факт, что часть истории предшествующей событиям игры будет рассказана в книге, появление которой ожидается незадолго до выхода Baldur’s Gate 3.
BG3 будет доступна для платформы Windows и вероятнее всего консолей следующего поколения. Со слов разработчиков Larian Studios, современные Sony PlayStation 4 и Xbox One технически не удовлетворяют требованиям игры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *