Всё ближе пора премьер видеокарт следующего поколения и если AMD всю информацию о своих перспективных устройствах держит в режиме максимальной секретности, то основной конкурент похоже уверен в своих силах. Nvidia не только провела премьеру новой 7ми нанометровой архитектуры Ampere и промышленного процессора A100, но и сняла запрет на раскрытие внешнего вида перспективных видеокарт. Накануне один из зарубежных порталов опубликовал постер от TSMC – контрактного завода изготовителя кремниевых полупроводниковых изделий, на мощностях которого Nvidia и разместила заказ на линейку GPU Ampere, на котором изображёна вероятнее всего старшая видеокарта линейки RTX3000 – Nvidia GeForce RTX3080Ti.
Изображённое устройство поражает своим внешним видом: оно минимум на 20% длиннее своих ТОПовых предшественников – AMD Radeon VII и Nvidia GeForce RTX2080Ti и оснащена тремя вентиляторами большого диаметра.

Практически со 100%ной вероятностью речь идёт о старшей карте линейки, так как с переходом на 7ми нанометровый техпроцесс тепловыделение падает, а значит на этот раз «зелёным» потребовалось охладить действительно что-то очень горячее. Согласно предварительной информации Nvidia GeForce RTX3080Ti построена на графическом процессоре GA100 с максимальной частотой 1750 мегагерц, включающем в себя 8192 CUDA ядра, 1024 тензорных ядра и 256 RT ядер нового поколения. Вероятнее всего она будет оснащена 32 гигабайтами видеопамяти и поступит в продажу уже до конца текущего года.

Источник: slashleaks

У нас Вы можете скачать графический драйвер для GeForce RTX

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *