Аккаунт в любых социальных сетях традиционно зарегистрирован на определённое физическое лицо и является его виртуальной «частной собственностью». А что если аккаунт, например в Instagram завёл один из супругов, кому он принадлежит в случае развода? «Да на кого оформлен, тот пусть и забирает» скажете Вы и будете совершенно правы. Но давайте введём несколько условий для усложнения задачи: аккаунт в Instagram завела в данном случае супруга, будучи уже замужем, страница велась совместно мужем и женой, на неё подписан миллион человек и приносит она немного немало 200-300 тысяч рублей в месяц?
Именно такое непростое дело о разделе Instagram аккаунта(!!!) в рамках бракоразводного процесса оказалось в одном из районных судов Москвы. Аккаунт ставший предметом раздора однозначно имеет ценность и является источником прибыли, но как описать эту ценность и с помощью какого способа рассчитать его стоимость пока неясно ни представителям суда, ни сторонам ни их адвокатам. Случай действительно беспрецедентный, уникальный и бесспорно меняющий в будущем восприятие «виртуальных» нажитых совместных ценностях.
Пока, к большому сожалению неизвестны владельцы Instagram страницы ставшей предметом судебного дела и точные сроки вынесения решения судом. Дело действительно крайне интересное и в случае появления новых подробностей, мы обязательно о них напишем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *