Всё хорошее рано или поздно заканчивается. Эта поговорка применима к абсолютно любой вещи или событию и гаджеты исключением не являются. Даже некогда самые популярные. Накануне южнокорейский it — гигант Samsung отказался от продления прав на товарную марку Galaxy Note, тем самым вероятно решив прекратить дальнейшее развитие одноимённой линейки продвинутых смартфонов. А из «галактической» серии дальше идут Galaxy A, Galaxy M, Galaxy S и Galaxy Z.
Столь радикальное решение в принципе назрело уже давно: аппараты Note всегда отличались от «собратьев» продвинутыми характеристиками и большой диагональю дисплея, но в последние годы им конкуренцию составили свои же — Galaxy S Plus и Ultra, получавшие аналогичные начинку и размеры экрана. С целью устранения ненужного соперничества, по всей видимости и было принято непростое решение.
Суммарный жизненный цикл уходящей линейки составил 10 лет. Самый первый аппарат — Samsung Galaxy Note GT-N7000, был представлен на международной выставке Internationale Funkausstellung Berlin в Берлине в 2011 году. Для своего времени смартфон предлагал «заоблачные» характеристики: дисплей 5,3 дюйма с разрешением 800*1280 пикселей, двухядерный процессор Exynos 4210 Dual, 1 гигабайт оперативной памяти, до 32 гигабайт постоянной памяти, модуль NFC(!!!) и даже световое перо.

Samsung Galaxy Note GT-N7000

Вам может быть интересно: С 1 ноября WhatsApp перестанет работать на 43 типах устройств, в том числе на iPhone 6, 6S, SE

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *