В продолжении цикла «Фото с МКС». Свежая подборка фотографий посвящённая Международной Космической Станции и космонавтике.

На первом фото изображён тестовый полёт туристического космического корабля Virgin. Программа космического туризма и сам аппарат компании Virgin разрабатываются уже более 15 лет, но дата первых туристических суборбитальных полётов до сиих пор неизвестна.

А это «селфи» от одного из спутников Starlink, запущенных на орбиту с целью создания высокоскоростного интернет вещания во всех уголках Земли.

На фото ниже Вы видите стенд, построенный Nasa для тестирования нового многоразового пилотируемого космического корабля Орион, который должен стать конкурентом Crew Dragon от SpaceX.

А теперь интереснейший момент!!!
2 ноября 2020го года исполнилось 20 лет непрерывному нахождению и работе человека в Космосе. К середине лета 2000го года на МКС были завершены распределения функций модулей и в штатном режиме заработала автоматика жизнеобеспечения, а 02.11.2000 со станцией состыковался челнок, в котором прибыл первый постоянный экипаж — Сергей Крикалёв, Юрий Гидзенко и Уильям Шепард. После их прибытия МКС не пустовала не дня.

Сеанс связи ЦУП с первым экипажем Международной Космической Станции.

А это карта Земли с указанным количеством человек из каждой страны посетивших МКС.

Так Международная Космическая Станция выглядит сейчас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *