В минувший четверг состоялся релиз долгожданного продолжения actiom/adventure игровой серии Far Cry 6. Итак, вкратце о сюжете: на некоем карибском острове Яра, в котором с первым мгновений узнаётся Куба, живёт жестокий диктатор Антонио Кастильо, правящий тропической территорией по своему усмотрению. Как это часто бывает, местное население узурпатора не любит и он отвечает аборигенам полной взаимностью. Реальной причиной бунта на острове становится не петух, как было показано в шуточном трейлере, а появление рабства. В лабораториях Кастильо разработано лекарство от рака и вождь не нашёл лучше способа набора сотрудников на его производство, как обязать местное население к принудительным работам. Игрок — главный герой(или героиня), пытающийся на лодке с другими беженцами уплыть в соседнюю страну(США) настигается местным патрулём и чудом остаётся жив, выбираясь обратно на Яру.
С этого и начинается игра. Мы попадаем к местным повстанцам, которые обещают нас доставить в соседнюю страну, если мы поможем им совершить революцию. Казалось бы, большое поле для маневра и квестовой линии, но разработчики откровенно не отработали данный момент. Да, нас ждёт красивая графика, прекрасно сочетающая в себе синематику и мультяшность, множество побочных миссий и насыщенные локации, при этом суть победы остаётся, как и прежде — завоёвываем «чекпоинты» и через эти привычные за много лет по предыдущим частям действия, приблизиться к свержению главного врага.
Такой подход многие фанаты серии посчитали полной халтурой и откровенно ругают новый Far Cry, в то время как простые игроки оказались более довольны игрой. Пользователи отмечают красоту мира, его насыщенность объектами и изрядную долю юмора. На сегодняшний день средний рейтинг игры составляет 75-80 процентов из ста и это хороший результат. В конце концов, даже мощнейшая Ubisoft не может выпускать только хиты, а поиграть во что — то хочется. И Far Cry 6 в этом плане далеко не самый плохой выбор!

Вам может быть интересно: В США дан старт сборке самого мощного суперкомпьютера в мире. Его расчётная производительность — не менее одного экзафлопса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *