Интересным инсайдом поделился блогер Mauri QHD: якобы Apple готовит в своих недрах новую игровую консоль, построенную на ARM процессоре собственного производства.

В принципе эта информация вполне может оказаться правдой если посмотреть на всё происходящее вокруг «яблочной» компании. Во первых Apple уже заявила об отказе от процессоров Intel в своих ПК и ноутбуках из-за их недостаточной технологичности в пользу собственных наработок. При этом it-гигант не сохранит AMD в роли поставщика видеокарт, в случае использования собственных чипов. Такое решение может означать только одно: Apple имеет наработки для создания достаточно мощных гибридных процессоров способных конкурировать с самыми современными CPU от Intel и GPU от AMD. Подобный «гибридник» не потребует существенных финансовых затрат на разработку и окажется крайне дёшев по себестоимости. Второй фактор, говорящий в пользу решения о создания приставки — гигантский игровой портфель: огромный объём контента разработанного эксклюзивно для iOs, а также собственный игровой стриминговыый сервис Apple Arcade.
Пока не ясно о какой консоли идёт речь — мобильной или стационарной, но однозначно создание гаджета для Apple по силам и возможно уже осенью мы услышим подтверждение или опровержение этих слухов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *