После недавнего тотального запрета на майнинг введённого властями Китая, местные «шахтёры» начали искать новые прибежища для своего криптооборудования, а частично его распродавать. В корне изменила ситуацию новость о скором переходе самой популярной «добываемой» на видеокартах виртуальной монете Etherium на новый алгоритм London. Данная миграция, намеченная на 4 августа, резко сократит рентабельность майнинга, а значит видеоускорители в любом случае остаются не у дел и смысла везти их в другую страну для перезапуска, нет. На фоне таких новостей майнеры из Поднебесной начали массовые распродажи накопленных видеокарт, фактически обвалив внутренний рынок. Цены действительно поражают: при покупке партии от 100 — 200 единиц(а в некоторых случаях и нескольких десятков, как удастся договориться) Вам отдадут GeForce RTX 3060 и GeForce RTX 3060 Ti по 290 и 370 долларов соответственно. Немногим дороже обойдётся флагман среднего сегмента — GeForce RTX 3070, за него просят уже 400 долларов, что впрочем, всё равно на 100 долларов дешевле официальной рекомендованной цены. Подобные массовые распродажи привели к появлению целой прослойке «перекупов», забирающих карты у майнеров оптом и продающих по ценам близким к рекомендованным производителями. Но стоит ли покупать такие изделия? Мы не рекомендуем эти видеоускорители к приобретению по нескольким причинам:
— Из-за высоких нагрузок в майнинге, значительных разгонов(применяемых для получения максимальной прибыли) и перегревов, графический процессор и чипы памяти попросту деградируют и теряют изначально заложенные в них характеристики.
— Гарантийный талон вместе с таким изделием, скорее всего до покупателя не доедет и в случае любых проблем, помощи просить будет не у кого.
— Реально наткнуться на так называемые «noname» экземпляры, появившиеся в результате кустарного производства видеокарт крупными майнерами. Те часто прибегали к методу оптового выкупа графических процессоров с завода и изготовления видеоускорителей на собственных мини фабриках, что обходилось гораздо дешевле, нежели покупка готовых решений.
Лучше немного подождать: столь значительный «сброс» устройств быстро отрегулирует первичный и вторичный рынок видеокарт по всему миру уже к концу лета.

Как видно из переписки с продавцом, ассортимент видеокарт широк и включает в себя все популярные модели AMD и Nvidia.

Вам может быть интересно: К онлайн — RPG Fallout 76 вышло обновление «Власть стали»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *