Это событие стало громом среди ясного неба для поклонников Intel и полной неожиданностью для всей it индустрии — талантливейший инженер и титан процессоростроительной отросли Джим Келлер покидает «синюю» компанию. Причиной такого шага значатся лаконичное словосочетание — семейные обстоятельства. Не будем искать подноготную и просто поверим, что подобное решение было принято из-за усталости, а не чего-либо серьёзнее.
На Джима Келлера в Intel возлагали большие надежды и верили: его приход(Апрель, 2018 года) позволит освежить процессорное семейство компании новыми столь необходимыми в данный момент архитектурами. Впрочем, один или несколько проектов его будут закончены, так как Келлер в течении полугода с момента увольнения будет оказывать Intel консультационные услуги.
Джим Келлер один из авторитетнейших мировых инженеров — разработчиков процессорных архитектур. В разные времена он успел поработать над созданием линеек CPU AMD K7, K8, K12 и спасительной для «красных» архитектуры Zen, а также над CPU Apple A4, A5 и Tesla Hardware 3(Tesla HW 3.0).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *