Энтузиаст с ником somecomputerguy — явный фанат компьютерной техники и игр. Этот парень умудрился каким-то чудом прикупить нерабочий лабораторный компьютер SEL 810A(Systems Engineering Laboratories 810A), выпущенный в 1967 году и прослуживший в управлении газопроводами немалых 37 лет(1969-2006). Somecomputerguy смог его починить и показать на своём youtube-канале, как выглядел запуск компьютерной игры в 60х. Для возможности «порубиться» в простейший текстовый квест Lunar Lander энтузиасту пришлось выполнить фантастическую последовательность действий из кнопочного ввода каскада инструкций и считывания двух магнитных лент. Процесс занял настолько много времени, что в некоторых участках экспериментатору пришлось ускорить видео, но цели он всё-таки добился)))
Текстовый квест Lunar Lander запускаемый на видео был выпущен в 1969 году. Вводя текстовые и цифровые данные, игрок пытается успешно посадить лунный модуль.

p.s. Просмотрев видео(и сроки службы данного компьютера), остаётся только гадать, что думал о своей работе оператор этой SEL 810A в 21м веке)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *