Как многим уже известно, коронавирус поражает, прежде всего, лёгочно-дыхательную систему человека усугубляя другие болезни, такие как пневмония затрагивающие эту же область. Одним из главных способов спасения тяжелобольных COVID-19, стал — подключение пациента к аппарату искусственной вентиляции лёгких(ИВЛ) помогающему насытить организм кислородом. Распространение болезни потребовало от всех стран мира массово нарастить производство аппаратов ИВЛ, параллельно снижая их себестоимость и упрощая структуру самого устройства.
Ранее этого удалось достичь путём печати части деталей аппаратов на 3D принтере, теперь же на помощь пришла компания Raspberry со своим самым компактным и дешёвым мини-ПК «Pi Zero».
Как оказалось, этого крошечного компьютера, с себестоимостью производства всего 5 долларов вполне хватает для управления аппаратом ИВЛ, а значит, себестоимость последнего можно снизить в разы. Британский производитель мини-пк уже создал фонд Raspberry Pi Foundation, который обеспечит Pi Zero все нуждающиеся производства.
P.S. Мы видим усилия столь многих, пытающихся сдержать болезнь и спасти жизни людей. И мы можем им помочь, просто не выйдя лишний раз из дома, не пойдя в людное место и не встретившись с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *