Удивительно, но даже спустя многие годы поклонники эпохальных игр переходя их раз за разом, натыкаются на всё новые «пасхалки». Накануне один из пользователей сети нашёл неизвестный ранее секрет в стэлс-хорроре The Last of Us, которому уже идёт восьмой год с момента выпуска. Для его активации необходимо выполнить определённый и совершенно неочевидный порядок действий:
Запустить пролог и играя за Сару(дочь Джоэла) встать с кровати, дойти комнаты Джэла и смотря телевизор дождаться взрыва. После чего перезапускаем локацию и оказавшись в коридоре снова заходим в комнату Джэла и видим рябь на телевизоре. Далее спускаемся до конца лестницы и касаемся пола первого этажа(игра считает эту точку местом автоматического сохранения), снова перезапускаем локацию и снова идём в комнату Джоэла, видим, что телевизор также включен и рябит. Оставаясь в комнате, выходим в главное меню игры и выбираем пункт продолжить пролог. Вы появляетесь около лестницы на первом этаже. После этого поднимаемся по лестнице и снова заходим в комнату Джэла. В случае правильно исполненных действий на телевизоре Вы увидите фотографию инфицированного грибком муравья.

Один из разработчиков The Last of Us Курт Маргенау уже рассказал, что это не запланированный секрет, который скорее стоит отнести к багам игры. Но тем не менее «пасхалка» действительно примечательная и «в тему», ведь по сюжету пандемия произошла именно из-за спор грибка, истребившая большую часть населения планеты.
На самом деле найти секрет через семь лет это далеко не рекорд, например один из авторов Doom II рассказал о спрятанной в игре «пасхалке», о которой никто не знал с самого момента создания шутера, то есть более 25 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *