Уполномоченный представитель правительства Германии по вопросам защиты информации Ульрих Кельбер, предостерёг чиновников от использования WhatsApp. Опасность обмена сообщениями через самый популярный в мире мессенджер кроется в его правообладателе – Facebook. Компания из США владеющая одноимённой социальной сетью, аккумулирует колоссальное количество информации и активно делится ей с американскими спецслужбами. Используя WhatsApp, чиновник может не только раскрыть конфиденциальные данные, но и сообщает сам того не желая многое другое: IP устройства и собеседников, местоположение(откуда отправляется сообщение), маршруты передвижения, распорядок дня и даже состояние здоровья.
Ульрих Кельбер направил письмо в адрес руководства Германии, в котором предложил наложить официальный запрет на использование представителями власти мессенджера WhatsApp.
Ранее Правительство РФ скептически отнеслось к предложению Microsoft о бесплатном использовании программного обеспечения компании в госорганах по той же причине – попадание закрытой информации в разведслужбы США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *