В рамках прошедшего мероприятия Display Week 2021(Неделя дисплеев 2021) Samsung Display — подразделение южнокорейского it-гиганта представило свои новейшие наработки в области складных экранов. Впервые в истории отрасли обозначенный разработчик показал дисплей сразу с двумя точками изгиба имеющий в сложенном состоянии крайне скромные габариты и способный «развернуться» до внушительной площади 7,2 дюйма.

Как видно на изображении, речь идёт не о каком-то устройстве из далёкой перспективы, а о готовом и главное работоспособном «концепте».
Также из складных новинок стоит отметить уникальный планшет Galaxy Tab, имеющий в «развёрнутом состоянии» диагональ 17 дюймов с соотношением сторон 4:3 и способный при необходимости заменить настоящий ноутбук(за счёт активации виртуальной клавиатуры на одной части экрана).

Был показан и смартфон увеличивающий диагональ за счёт так называемого «скользящего» выдвижного дисплея, а также представлена невидимая подэкранная камера, пока появившаяся в составе ноутбука Samsung, а со временем ожидаемая в перспективных мобильных гаджетах.


Видя всё это, приятно удивляешься и осознаёшь, что отрасль, наконец, нашла путь развития и десятилетний цикл предложения «Вы можете купить этот «кирпич» или этот» подходит к концу!

Вам может быть интересно: Рейтинг самых популярных автомобилей в России в 2020 году

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *