Наконец, случилось долгожданное событие, о котором мы рассказывали в конце прошлой недели: Capcom подробно рассказала о готовящемся хорроре Resident Evil 8: VILLAGE. Итак, чего же и когда нам ждать? RE8 выйдет 7 мая 2021 года для всех актуальных на сегодняшний день платформ: ПК, PlayStation 4&5, Xbox One&Series X/S, причём владельцы отживающих свой век приставок смогут «мигрировать» купленную игру на консоли нового поколения. Как и предполагалось, в техническом плане VILLAGE будет крайне похожа на предыдущую часть Resident Evil 7: Biohazard — тот же «вид из глаз», те же движок и механики, но отличия есть и их немало. Конечно же это совершенно другая атмосфера: если все проблемы предыдущей части возникли из-за биологических причин, то в RE8 видна ярко выраженная мистическая направленность(вампиры, демоны, чудовища). Внешний вид также претерпел изменения, проект приобрел практически кинематографическую графику, не встречавшуюся ранее не в одной игре за всю историю. Некоторые игровые моменты и подходы к выживанию — ещё одно отличие от Biohazard: разработчики вернули классический Resident Evil`овский инвентарь, а также добавили в VILLAGE… магазин! То есть, конечно, каждый патрон всё равно придётся беречь, но если совсем «прижмёт» можно продать что-то ценное и купить столь необходимые боеприпасы.
Во время презентации авторы рассказали о самой игре:

И представили новый трейлер:

А также показали небольшое видео с готовящемся сетевым шутером Resident Evil Re: Verse, в котором мы сможем принять участие в сражениях выбрав одного из основных и второстепенных героев встречающихся в серии Resident Evil.

Возвращаясь к Resident Evil 8: VILLAGE, нельзя обойти вопрос цены. Игра будет не самой дешёвой: стоимость PS 4&5 версий составит от 4999 рублей, версий для ПК от 1999 рублей и для Xbox от 70 долларов. Кстати, в PS Store уже есть бесплатная демо-версия RE8, но к сожалению доступна она только для владельцев PlayStation 5.

p.s. Очевидно, что авторы не раскрыли все секреты игры и официальный постер VILLAGE на это прозрачно намекает, показывая главного героя наполовину человеком, наполовину волком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *