Об этом владелец SpaceX написал в Твиттере. Напомним, команда республиканской партии США во главе с Ньютом Грингричем(бывшим спикером Палаты представителей США – высшего органа законодательной власти США, аналог Совета Федерации в РФ) разработала проект о награде в размере 2х миллиардов долларов компаний, создавших первую лунную базу. Ранее полёты в космос и миссии на Луну стоили огромных бюджетных средств, но приход в отрасль частного бизнеса, новые технологии и оптимизация процессов производства, запуска ракет в десятки раз снизили ценник.
Правительство США рассчитывает, что стимулирование частных игроков на данном рынке позволит не тратить бюджетные средства на разработку необходимых запусков и программ, а покупать или арендовать уже готовые решения(например лунные жилые модули) у профильных негосударственных организаций.

А чтобы подбодрить дорогих читателей и дать Вам всем сил до конца этой рабочей недели, вспомним то прекрасное видео с радиоинтервью Илона после которого акции Теслы рухнули, а самого Маска временно отстранили от управления компанией)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *