Есть одна давняя история, происходившая в Древней Греции, согласно которой жил обувных дел мастер. Он делал великолепные сандали, но никто их не покупал. А зачем спрашивали обыватели? На улице тепло, не сыро, дороги хорошие… нет потребности в твоей обуви. «Хорошо» подумал про себя мастер «Хотите потребность – будет вам потребность» аргументировано решил он и начал, пока никто не видит разбивать глиняные кувшины то тут, то там на дорогах. Люди шли босиком и натыкаясь на черепки приходили в активное негодование, возможно даже ругались матом, но сандали начали покупать. А поняв насколько в них удобно, быстро и безопасно передвигаться, обувь вошла в моду повсеместно. И как говорится всё новое – хорошо забытое старое…
Власти США арестовали некого Такера Престона, 22х летнего юношу хорошо изучившего историю. Молодой человек был организатором компании по борьбе с DDOS – атаками(DDOS атака – вредоносная атака на интернет ресурс, сайт организованная с помощью массовых посещений или действий на нём ботов с целью «повесить» серверы ресурса и сделать его недоступным) и предлагал свои услуги крупным международным игрокам в том числе на территории США. Самое интересное обнаружилось после «вскрытия» одной из подпольных хакерских интернет площадок – vDOS властями Израиля. Изучая лиц договаривающихся о проведении DDOS атак через данный ресурс был обнаружен никто иной, как Такер Престон — «наш» юный борец с этим злом. Притом молодой человек «заказывал» не только потенциальных клиентов, чтобы те оценили важность проблемы и были готовы к сотрудничеству, но и тех, кто отказался от услуг его компании.
Подтверждённый объём ущерба от действий молодого человека не велик – 5 тысяч долларов, но Фимеда в США строга: Такеру грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до 250 тысяч долларов. С другой стороны, по решению судьи и с учётом отсутствия плохой истории у юноши, ему могут назначить сумму к выплате вдвое превышающую причиненный ущерб. Приговор будет объявлен 7 мая текущего года и о нём мы обязательно сообщим нашим читателям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *