Ещё с начала года США медленно, но верно «закручивает гайки» в бизнесах связанных с майнингом, а заодно делает то же самое с криптовалютами. В такой ситуации логично предположить, что сильнейший удар регуляторов придётся именно на место встречи майнеров и оборотчиков, то есть на криптобиржы. Так оно и вышло, а наиболее пострадавшим юридическим лицом в данном случае выступила наиболее популярная биржи Binance. Притом, Штаты в открытую не говорят «нет» майнингу и криптовалютам, но создают настолько сложную ситуацию для их существования, что исход рано или поздно будет один…

Более того, аналогичную позицию занял и Европейский Союз. В минувшую пятницу, Управление по финансовым услугам и рынкам Бельгии(FSMA) официально запретило деятельность криптобиржы Binance в стране, объяснив своё решение тем, что та оказывает услуги по хранению и торговле ценных активов гражданам из не входящих в Европейскую экономическую зону стран, а это запрещено законодательством ЕС. В итоге, бельгийский регулятор обязал биржу вернуть бельгийцам средства находящиеся на виртуальных счетах и прекратить свою деятельность. С вероятностью 100%, в самое ближайшее время бельгийский указ распространится на весь Европейский Союз и это сделает существование Binance в ЕС невозможным.

Понимая складывающуюся ситуацию, криптобиржа уже официально заявила о создании своего центрального офиса на территории Объединённых Арабских Эмиратов. Такой шаг наиболее логичен, ведь законодательство страны, одно из самых лояльных в экономическом плане в мире и там Binance точно не будет ничего угрожать.

Вам может быть интересно: К Aliens: Dark Descent вышел новый интересный сюжетный трейлер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.