Несколько дней назад Huawei получила в Национальном управлении интеллектуальной собственности Китая патент повествующий о закреплении авторских прав на методы устранения царапин со стёкол смартфонов. Как указано в пояснительных документах, авторское право получено на два метода:
В первом речь идёт об устранении царапин с лицевой части поверхности смартфона: после их обнаружения, повреждённый участок обрабатывается спиртовым раствором, а следом за очисткой оцарапанные полости заполняются специальной смесью состоящей из акрилата, эпоксидной смолы и иных специализированных добавок.
Перед устранением царапин с тыльной части поверхности смартфона, повреждённый участок обрабатывается с помощью ультразвукового очистителя, а после, также как и в первом способе заполняется смесью из акрилата, эпоксидной смолы и иных специализированных добавок.
Когда предварительная подготовка закончена, обработанный участок подвергается воздействию ультрафиолетовых ламп, работающих в диапазоне 320-420нм, ускоряющих процесс затвердевания смеси. Далее, вероятно происходит полировка поверхности, устраняющая излишки нанесённой смеси. Напомним, не смотря на высокое совершенство и прочность современных стёкол смартфонов, царапины остаются основной из главных проблем во время эксплуатации устройств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *