Эта новость похожа на гром среди ясного неба: один из крупнейших производителей жк дисплеев в мире — компания Samsung может начать комплектовать свои смартфоны матрицами китайского конкурента BOE. По данным сразу нескольких зарубежных информационных агентств, представители Корейского it гиганта ведут переговоры о поставках 6,67 дюймовых OLED дисплеев, которыми будут оснащаться флагманы Galaxy S21. В перспективе же китайские дисплеи должны появиться во всех смартфонах серий A и S, то есть в самых имиджевых и дорогих аппаратах Samsung.
Подобный шаг значительно ослабит позиции корейцев, ведь максимальная загруженность собственных мощностей по производству мобильных жк дисплеев, позволяет снизить себестоимость конечной продукции, тем самым привлекая таких крупных заказчиков, как Apple, LG и многих других. Хотя стоит признать, что в последние годы из-за ужесточившейся конкуренции в данном сегменте(в том числе с BOE) подразделение Samsung Display постепенно теряет долю рынка дисплеев мобильных устройств и к концу 2020го года эта цифра может снизиться до 70%.
С другой стороны, на сегодняшний день китайская компания BOE Technology является крупнейшим мировым производителем жк матрих, и возможно, её представители сумели найти подход и сделать предложение Samsung, от которого та не смогла отказаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *