«Всемирная паутина» — по настоящему чудесное место, порой оживляющее казалось давно погибшие игры. Накануне она вернула к жизни один в своё время считавшийся крайне перспективным отечественный «пиратский» проект «Приключения капитана Блада» разрабатываемый в начале 2010х достаточно успешной в то время студией «Акелла». Как ни удивительно, но пиратов спасли именно пираты, только уже в новом понимании нашего времени. Некоторое время назад к одному из пользователей популярного и категорически запрещённого торрента Rutracker(как на него зайти ищите в поисковике, процесс крайне простой, там и найдёте игру) обратился неизвестный и попросил выложить неизданную упомянутую выше игру, сам при этом пожелав остаться инкогнито. Удивительно, но посчитавший по началу, что речь идёт о розыгрыше пользователь, получив исходник «Приключений капитана Блада» и тщательно его изучив понял, что получил настоящую рабочую и полностью завершённую копию отменённого проекта. Да есть баги, есть недочёты, но это мало влияет на геймплей и истосковавшиеся души, как говорил старина Джек, по «вершению разбоя, на потребу чёрной душе» в лице «Приключений капитана Блада» получают настоящий бесплатный подарок. Удивительно, но проект смотрится достаточно свежо и симпатично даже в наше время, что говорит о его крайне высоком качестве исполнения в момент разработки.

Игра была анонсирована в 2009 году и должна была появиться уже в 2010м. После анонса с проектом начали происходить загадочные вещи: в начале не был получен возрастной рейтинг для выхода на Xbox 360, а после и вовсе была случайно(!!!) удалена системным администратором с компьютера где находилась в единственном(как оказалось нет) эксемпляре.. Как бы то ни было, вероятно именно невыход «Приключений капитана Блада» стал причиной угасания студии — разработчика — «Акеллы», которая не смогла в срок погашать кредитную линию и прекратила своё существование в 2012 году. А игра оказалась стоящая!

p.s. Кстати, игра позаимствовала своё наименование у великолепной приключенческой книги «Приключения капитана Блада». В ней есть Карибы, лихие пиратские сражения, сундуки с золотом и многое другое. Крайне рекомендуем к прочтению!

Вам может быть интересно: Honda озвучила план по отказу от производства бензиновых автомобилей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *