Конкуренция на рынке процессоров усиливается под давлением продукции AMD, что заставляет другого крупнейшего игрока – Intel принимать меры, по улучшению своих позиций путём снижения цен. По данным ряда международных изданий, в ближайшее время 8 и 9 поколения процессоров Intel Core должны подешеветь на 10-15%. В любом случае, какие бы предпосылки к подобным действиям не были, от здоровой конкуренции всегда в выигрыше покупатель, получающий лучшее за меньшие деньги. Сама же компания Intel, похоже, справляется со сложностями по производству CPU на новом 10нм техпроцессе и в этом году мы должны увидеть ассортимент ноутбуков построенных на них. Следующим в приоритете у синих — серверное направление и только потом новые процессорные архитектуры увидит десктопный рынок, что оставляет единственный инструмент для усиления позиций – стоимость изделия.
Ситуация с корректировкой цен сложилась отчасти из-за того, что AMD освобождая «пространство» под новые процессоры, активно снижает цены на уже представленные на рынке, в результате чего можно увидеть такую картину:

AMD Ryzen 5 1600 – 6ти ядерный 12ти поточный процессор, отлично тянет все современные игры, рабочие приложения.

Intel Core i5 8400 – 6ти ядерный процессор, без логического деления, примерно на 15% быстрее Ryzen 5 1600 в играх, но проигрывает в производительности в рабочих приложениях.

Разница цен и КПД на лицо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *