AMD Catalyst Control Center

Скачать — Amd Catalyst Control Center

Программа AMD Catalyst Control Center значительно расширяет возможности и функции видеосистем AMD Radeon. Совместима с ОС Windows 7, 8, 10 x64.

Когда может понадобиться установка Catalyst Control Center отдельно от драйверов AMD?
На сегодняшний день современные пакеты драйверов для видеокарт Radeon, такие как AMD Adrenalin Radeon Driver уже содержат и автоматически устанавливают Catalyst Control Center. Но в некоторых случаях, например при установке драйверов через «Центр обновления Windows» или сторонний автоматический установщик на подобии Driver Pack Solution, система получает «чистый» драйвер для видоекарты/видеоядра AMD Radeon, не содержащий Catalyst Control Center.

Итак, для чего же нужна данная программа?
С её помощью можно осуществить более чувствительную настройку видеокарт и графических процессоров AMD, позволяя повысить как качество картинки, так и производительность. Эта функция будет полезна прежде всего обладателям бюджетных систем, при настройке которых, можно получить дополнительную производительность(за счёт снижения качества графики). При правильной работе с приложением у пользователя есть возможность увеличить производительность видеокарты AMD в играх до 10-15% и гибридных процессоров до 25%.
Также Catalyst Control Center позволяет корректировать цветопередачу картинки на экране, путём изменения параметров гаммы, яркости и контрастности.
Помимо вышеописанных возможностей программный набор имеет несколько полезных функций:
— Radeon FreeSync — фирменная технология компании AMD сглаживающая частоту кадров во время игры или видео, избегая резких скачков или «просадов» FPS.
— Функционал масштабирования объектов.
— Eyefinity — может создавать единую картинку из нескольких мониторов, позволяя играть в игры или просматривать видео действительно на большом экране.

Как мы писали выше, с помощью корректировки настроек Catalyst Control Center можно значительно увеличить производительность видеокарты/графического ядра AMD Radeon.
Как это сделать:
1)Щёлкаем правой кнопкой мыши по пустому месту на рабочем столе и в появившемся окне нажимаем левой кнопокой на «AMD Catalyst Control Center». Мы открыли сам Control Center.

2)Ищем раздел «Игры» и выбираем пункт «Производительность в играх».

3)Нажимаем на единственный доступный пункт «Стандартные настройки 3D-изображения».

4)В открывшемся окне ставим галочку для активации «Применить пользовательские настройки». Активируется ползунок ниже, который перемещаем в крайнее левое положение «Производительность». Нажимаем кнопку «Применить»(здесь и далее нажимаем применить при любых изменениях параметров).

5)Выходим в главное меню Catalyst Control Center, где вновь находим раздел игры, но на этот раз заходим в «Качество изображения».

6)Выбираем «Сглаживание».

7)В появившемся окне вновь отправляем ползунок в крайнее левое положение «2Х». Морфологическая фильтрация отключена. Фильтр в положении «Standart».

8)Возвращаемся в «Качество изображения», выбираем пункт «Метод сглаживания».
9) Ползунок перемещаем в крайнее левое положение «Производительность».

10)Возвращаемся в «Качество изображения».
11)Выбираем пункт «Анизотропная фильтрация». Отключаем пункт «Использовать настройки приложения». Ползунок перемещаем в крайнее левое положение в сторону «Попиксельные выборки», который после перемещения должен показать значение 2X.

Всё. Теперь производительность можно проверить в играх. Качество изображения должно незначительно снизиться, а производительность должна увеличиться.
p.s. Разные версии Catalyst Control Center могут выглядеть по разному, суть неизменна. Если программа визуально выглядит по другому, ищите аналогичные пункты меню и действуйте по инструкции.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “AMD Catalyst Control Center”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *