В последние две недели, после полугодового роста, на рынке криптовалют наблюдается активное снижение котировок. Значительную часть своей стоимости потеряли сразу две основные мировые виртуальные монеты. Биткоин начиная с 14 февраля «просел» на 15%(с 55800 до 46300 долларов) и хотя на сегодняшний день наметилась скромная положительная динамика, говорить о восстановлении позиций основной мировой криптовалюты не приходится.

Вместе с Bitcoin упали котировки Etherium(Эфир) — основной криптовалюты манящейся на видеокартах. Здесь спад оказался ещё серьезнее и на данный момент, с учётом части отыгранных позиций, курс Эфира ниже двухнедельных значений более чем на 25%(с 1915 до 1440 долларов). Сейчас «монета» так же на подъёме, но рост её, как и у Bitcoin выглядит достаточно шатко и неуверенно.

Не смотря на столь значительную потерю ликвидности, криптовалюты продолжают оставаться привлекательным финансовым инструментом, принося «шахтёрам» значительные дивиденды. В среднесрочном же будущем перспективы «независимых» виртуальных валют выглядят не слишком радужно: в течении 2021 года будет добыта последняя «монета» Etherium и криптодобытчикам придётся переходить на менее прибыльные альтернативы, а в 2022-2023 годах должны появиться цифровые доллар и юань, делая судьбу Bitcoin полностью неопределённой.

Вам может быть интересно: Билл Гейтс рассказал какую мобильную ОС предпочитает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *