Когда-то, уже более 10 лет назад, до печально известного сотрудничества с Microsoft, финская Nokia делала без преувеличения лучшие смартфоны и телефоны в мире, помимо первоклассных характеристик имевшие высочайшую надёжность и «бронибойность»(да, ими реально можно было колоть орехи). Кроме классических на то время гаджетов в виде «кирпичей» и «раскладушек», финны выпускали смартфоны в виде слайдеров, с поворачивающимися дисплеями и многими другими «примочками», а также не избегали смежных рынков. Поздняя успешная Nokia успела выпустить даже несколько мини-пк в «упаковке» смартфона и ноутбуков.

Те прекрасные времена закончились полным крахом, после попыток Microsoft через финские аппараты популяризировать свою ОС Windows Mobile. С треском провалившаяся операционная система утащила с собой на «тот свет» всё смартфоностроение Nokia, представленное на тот момент великолепными аппаратами Nokia Lumia.

Прошли годы, а финский бренд так и остался настоящей легендой, чем и воспользовались современные производители микроэлектроники, фактически взяв в аренду известный логотип «Nokia» начать вновь производить смартфоны, которые кстати оказались также весьма неплохого качества, хотя и не способны пока технологически конкурировать с Samsung и Apple. Помимо сегмента смартфонов, бренд Nokia похоже возвращается и на рынок ноутбуков. Накануне, на сайте сертификационного органа «бюро стандартизации» Индии появился документ, в котором упомянуты ноутбуки Nokia. В документе перечислены девять моделей — NKi310UL41S, NKi310UL42S, NKi310UL82S, NKi310UL85S, NKi510UL1610S, NKi510UL165S, NKi510UL810S, NKi510UL82S и NKi510UL85S. Из кодировки позиций, можно сделать только 100% вывод, что устройства оснащены процессорами Core i3 и Core i5. Далее можно только предположить: цифра 10 может означать 10е поколение CPU Core, имеющее наименование Ice Lake и построенное на 10нм техпроцессе, а буква «U» вероятно относит перечисленные модели к высокопроизводительным(в мобильной линейке Ice Lake к U сегменту относятся мощные модели, к Y энергосберегающие). Точные сроки появления ноутбуков Nokia на рынке неизвестны, но скорее всего — это первое полугодие 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *