Руководитель графического подразделения Radeon Technologies Group — Ричи Копус (Riche Corpus) дал интервью изданию BabelTechReviews, в котором ответил на целый ряд волнующих пользователей вопросов. Главным среди них, конечно же, был вопрос касательно доступности анонсированных, но практически недоступных видеокарт на графических процессорах Navi21 — Radeon RX6800, Radeon RX6800XT и Radeon RX6900XT. SEO графического подразделения AMD сообщил, что компания прикладывает максимальные усилия для появления обозначенных видеоускорителей на прилавках магазинов до конца 1го квартала текущего года(считай до конца марта):
«Основываясь на реакции на наши эталонные дизайнерские видеокарты AMD Radeon RX 6800 Series и Radeon RX 6900 XT, мы расширяем производство, чтобы сделать их доступными как можно большему числу геймеров на AMD.com по мере возможностей. Ожидается, что дополнительные карты с эталонным дизайном появятся в продаже в первом квартале 2021 года. Мы также продолжим оказывать поддержку нашим партнерам в разработке их собственных графических карт серии AMD Radeon™ RX 6000…»
О чём речь? И AMD и Nvidia при выпуске новых графических процессоров продают через свои официальные сайты ограниченные серии видеокарт с эталонным дизайном(как правило 1-3 месяца), чтобы задать темп распространения устройств и скорректировать их ценовой сегмент. Теперь же, руководитель Radeon сообщил, что Advanced Micro Devices готовится реализовать дополнительные крупные партии таких видеокарт, построенных на GPU Navi21, которые также будут распространяться исключительно через официальный магазин на AMD.com с вероятным ограничением 1 карта в 1 руки и рекомендованной при анонсе стоимостью. Такой подход, в условиях полного отсутствия видеоускорителей в магазинах по адекватным ценам, действительно может принести свои плоды по истечению нескольких месяцев продаж. Помимо этого ,Advanced Micro Devices очень скоро выведет на рынок видеокарты среднего ценового сегмента Radeon RX6700 и Radeon RX6700XT, построенные на GPU Navi22 и оснащённые 12 гигабайтами GDDR6.

Вам может быть интересно: Китайская компания Hygon планировала производить видеокарты на чипах AMD

На нашем сайте Вы всегда можете скачать драйвер для Radeon RX6800

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *