В рамках игрового мероприятия ChinaJoy 2020 компания Blizzard показала новый трейлер своего «долгостроя» Diablo Immortal, в котором показаны новые элементы геймплея.

Immortal — позиционируется как спин-офф серии рпг Diablo, то есть сюжет игры не затрагивает напрямую основные события 1-3 частей. События разворачиваются во временном промежутке между Diablo II: Lord of Destruction и Diablo III. Массу критики в адрес Immortal компания Blizzard получила ещё в самом начале разработки проекта в 2018 году, когда стало известно, что новая часть выйдет только на мобильных устройствах.
Здесь стоит немного углубиться в суть происходящего: игра разрабатывается в основном силами китайского подразделения Blizzard, а следовательно изначально была нацелена на азиатский рынок, где мобильные гаджеты гораздо больше присутствуют в жизни игроков нежели стационарные устройства на подобии консолей и ПК. Вообще если присмотреться, можно увидеть отличия в игровом процессе относительно классических частей: множественные «комбо» удары кладущие пачками врагов, а также более высокую динамику боёвок — всё это характерные особенности именно азиатского вектора развития виртуальных развлечений.
К сожалению, разработчик не называет точной даты релиза. Скорее всего — это произойдёт в конце текущего, начале следующего года. Diablo Immortal будет доступна для устройств с ОС Android и iOs. Игра рассчитана как на одиночный, так и совместный режимы прохождения.
Для полноты картины добавим ещё пару уже анонсированных ранее роликов.
Вступительный:

и игровой:

p.s. Интересный момент: выставка ChinaJoy 2020 прошла в полноценном формате и стала фактически первым крупным игровым мероприятием в 2020м году состоявшимся не в онлайн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *