Официально выпущенная текущей осенью новейшая операционная система Windows 11 в отличии от на первых этапах навязываемой и с трудом распространяемой десяткой, пришлась по вкусу очень многим пользователям. Доступная по существующей лицензии от предыдущих версий ОС(если техническая начинка совместима с 11, достаточно просто обновиться в Центре обновлений), имеющая актуальную систему безопасности, современный дизайн и множество «фишек» вроде запуска Android и Linux приложений, система только за первые месяцы существования набрала бешенную популярность и, как результат, долю на рынке.
Так, согласно сервису AdDuplex, ответственного за продвижение контекстной рекламы и многих приложений в среде Windows, на конец ноября не менее 8,6% пользователей уже работали из под 11й версии «Окон». Для сравнения, в конце октября этот показатель был ровно в два раза ниже.

К сожалению, статистика не совсем точная, ведь сервис AdDuplex совместим исключительно с W10 и W11, в то время как не менее 20% компьютеров по всему миру работают на более старых версиях ОС от Microsoft. Следовательно, реальная доля Windows 11 пока не превышает 6,9%, что, кстати, также очень не плохо.
Ещё бОльшую популярность W11 набрала среди поклонников интерактивных развлечений. Напомним, разработчики не раз упоминали о лучшей, по сравнению с предшественниками оптимизацией ОС под игры, что даёт повышенную производительность и более насыщенную картинку. Согласно сводной статистике Steam, геймеры оценили новинку и на текущий момент уже не менее 8,28% от общего числа обитателей платформы перешли на 11. В этой статистике, в отличии от представленной выше, учитываются не только все версии Windows, к ним также приплюсованы ОС Linux и MacOS.

Вам может быть интересно: Стали известны предварительные характеристики GeForce RTX 2060 12Gb и RTX 3090 Ti

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *