В околовоенных кругах США разгорелась острая дискуссия из-за заказанных военно — воздушными силами дополнительных 12ти «морально устаревших»(так их назвали некоторые американские сенаторы) тяжёлых двухмоторных истребителей F-15EX Advanced Eagle вместо новейших лёгких F-35 относящихся к 5му поколению. Как утверждают сторонники перспективных решений(F-35, F-22) — упомянутая техника — устаревший «хлам», не способный выполнять поставленные задачи в новом тысячелетии.
Так ли это на самом деле? Давайте разбираться!
Классический F-15 Eagle(Орёл) поступил в ВВС Соединенных Штатов в середине 70х. Он стал одной из первых «машин» так называемого 4го поколения и прослужил стране почти полвека, приняв участие во всех существенных конфликтах последних десятилетий. Самолёт отличается надёжностью, огромной грузоподъёмностью, широким спектром применения и относительной дешевизной в эксплуатации. В конце 2010х данный тип истребителей почти исчерпал свой ресурс эксплуатации и начал постепенно списываться. Как оказалось, заменить «рабочую лошадку» просто нечем: F-16 и F-35 относятся к лёгкому классу боевых самолётов и их нужно гораздо больше для выполнения того — же круга задач, а по некоторым характеристикам(например дальности и полезной нагрузке) они не сравнятся с «ветераном», у F-22 просто другой функционал(завоевание превосходства в воздухе) и они безумно дороги. Казалось, безвыходную ситуацию помог решить случай. Правительству Катара была необходима партия относительно недорогих, но крайне современных тяжёлых истребителей и они спросили у разработчиков оригинального F-15 — корпорации McDonnell Douglas, смогут ли они «освежить» модель? Инженеры взялись за работу и полученный результат превзошёл все ожидания: от самолёта остался фактически только корпус, а вся начинка(в том числе двигатели) соответствует запросам 21го века. Это нечто схожее, что Россия уже много лет делает со своими истребителями, когда в планер(корпус) от классического Су-27 «вписывают» за счёт обновлённых внутренностей почти другой самолёт — Су-30, Су-35. Партия новых F-15EX была поставлена Катару, но в ходе тестовых испытаний самолёт настолько понравился военным США, что те практически сразу заказали 200(!!!) таких «машин». Теперь же общий объём заказа достигает 212 единиц! Не смотря на навязываемые компьютеризированные и футуристичные F-35, армия любой страны любит ограниченно перспективную, но главное надёжную, проверенную годами технику и F-15EX Advanced Eagle в данном ключе стал настоящей находкой. К тому же, EX восполнит столь острую потребность США в тяжёлых истребителях, способных нести, в том числе массивные бомбы и ракеты на расстояние более 1000 километров.

F-15EX Advanced Eagle способен нести нагрузку сопоставимую с нагрузкой среднего бомбардировщика.

На фоне вышеописанной, интересна новость уже от российской «оборонки», также связанная с авиацией. Пока ВВС США страдают от острой нехватки тяжёлых двухдвигательных самолётов, военно — воздушные силы России сплошь состоят из таких и на лицо полное отсутствие лёгких истребителей. Но, похоже, это ненадолго. Несколько дней назад авиаконструкторы КБ Сухого опубликовали нечёткую фотографию носа лёгкого одномоторного истребителя 5го поколения создаваемого с учётом наработок по Су-57.
Внешний вид носовой части одномоторного российского истребителя 5го поколения.

Вам может быть интересно: Intel представила обновлённую линейку 10нм мобильных процессоров Core11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *