Крайне примечательное и довольно весёлое решение приняла компания Sega, объявив о перевыпуске своей легендарной 16ти битной консоли конца 90х — Mega Drive под именем Mega Drive Mini 2. Как сейчас уже принято, новая — старая приставка получит внешней вид прародителя, но при этом станет значительно меньших размеров. Кроме того, консоль оказались вшиты более 50 комплектных игр, среди которых оказались как популярные на западе проекты — Sonic CD, Virtua Racing, Shining in the Darkness, так и целый ряд игр(абсолютное большинство), ориентированных исключительно на азиатский рынок.

Притом, как можно понять по Sonic CD, приставка сможет понимать как стандартные картриджи, так и CD проекты. Более того, владельцам Mega Drive Mini 2 окажутся доступны и созданные некогда для Sega 32X игры, что значительно расширяет номенклатуру поддерживаемых интерактивных развлечений. Из других примечательных особенностей стоит отметить возможность докупить «космитические», но по факту рабочие расширители — Sega Mega CD и 32X, а также поддержку настоящих, но также уменьшенных картриджей.

Модуль Sega CD.
Модуль Sega 32X.

Стоимость базового комплекта Mega Drive Mini 2 на японском рынке составляет чуть менее пяти тысяч рублей.
Весёлое по свое сути решение примечательно тем, что весь мир буквально весь мир уже минимум десять лет(с момента появления первых одноплатных мини-пк) буквально завален пиратскими версиями Sega Mega Drive, как правило комплектующимися сотнями популярных игр. В этом плане единственным важнейшим плюсом Mega Drive Mini 2 является поддержка игр Sega CD и 32X, которые наверняка можно будет дозагрузить в приставку и которые во многом повторяют перечень компьютерных проектов начала — середины 90х.

Вам может быть интересно: Россияне стали покупать меньше планшетов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *