Как и предполагалось инсайдерами ранее, вчера в рамках компьютерной выставки CES2022 компания Intel представила оставшуюся часть линейки Core 12го поколения(Alder Lake). Напомним, первую часть Alder Lake, наиболее производительную и дорогую, с разблокированным множителем чипмейкер показал ещё осенью прошлого года. Теперь же настало время увидеть абсолютно всю линейку.
Итак, помимо упомянутых ранее «боевых» моделей с окончанием «К», которых насчитывается шесть штук, нас ждёт стандартная серия Core12 с заблокированным множителем состоящая из тринадцать решений:

А также девять энергоэффективных CPU с буквой «T» на конце, обладающих щадящим теплопакетом в 35Вт:

Согласно представленным изображениям, процессоры способны работать с двум типами памяти — DDR4-3200, DDR5-4800, с поддержкой 2х канального режима и максимального объёма в 128 гигабайт. Кроме того, в них реализована поддержка высокоскоростной шины передачи данных PCI-Express 5.0.
Для тех кто пропустил первую часть премьеры процессоров Alder Lake, вкратце расскажем суть. Кристаллы данных CPU изготовлены согласно 10нм технологическим нормам и несут в себе сразу два типа ядер — «большие» — высокопроизводительные вычислительные блоки отмечены английской буквой «P» и «малые» — менее мощные, но более энергоэффективные «E». В не очень сложных приложениях и играх, задействуются исключительно «P» ядра, а во время решения задач со значительными вычислениями дополнительно подключаются «E» блоки.
Второй важной частью премьеры десктопных Alder Lake, стал анонс скорого появления на рынке недорогих материнских плат LGA1700 с наборами логики Intel H610, B660 и H670.

Именно с появлением на прилавках упомянутых недорогих процессоров и плат, линейка Core12 наконец станет частью «народного» сегмента.

Вам может быть интересно: В электромобилях Tesla запретили играть во время движения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *