Вкратце напомним предысторию: Индия в основном «опирается» Советскую/Российскую боевую авиацию(Миг-21, Миг-29, Су-30МКИ), но упорно ищет альтернативы у «западных» государств. Стране, c нерешёнными территориальными вопросами с соседними крайне немирными Китаем и Пакистаном критически необходимо иметь сильную армию и авиация в этих спорах — первый аргумент. В 2000-2010х годах Индия закупила крупнейшую партию из 255 единиц тяжёлых Су-30МКИ с частичным производством на своей территории(осуществлялась конечная сборка узлов на местном предприятии). После этого страна решила добавить в свой «парк» лёгких истребителей и начался почти 10ти летний(!!!) тендер на поставку машин. Политические «подводные» прозападные течения в оборонных ведомствах, а также колоссальное давление со стороны США позволили «выбить» Миг-35 как претендента и в результате после долгих переговоров были закуплены французские «Миражи»(Dassault Mirage 2000E/I), только не 100 единиц как изначально предполагалось, а всего чуть менее 40 самолётов. Оставшуюся часть потребности индийцы планировали «закрыть» за счёт собственной разработки высокой степени готовности — HAL Tejas, но что-то пошло не так… Поэксплуатировав несколько лет Mirage, в том числе в боевых столкновениях, а также проведя всесторонние испытания своих аппаратов, вероятно оборонное ведомство осталось недовольно ни первым ни вторым, а значит нужно что-то ещё…
Накануне стало известно о готовящемся контракте на поставку лёгких фронтовых истребителей Миг-35(глубокая модернизация Миг-29, фактически всё новое кроме планера) без тендерных процедур. Контракт оценивается в сумму более 5 миллиардов долларов США и предполагает передачу индийской стороне 110(!!!) самолётов и, как принято в таких случаях, вооружений к ним, а также включает в стоимость обучение пилотов. Эта крупнейшая в новейшей мировой истории «авиационная» международная сделка по числу «машин» после обозначенной выше с Су-30МКИ. Отдельно стоит сказать про объёмы: самолётостроение — это тот же конвейер и чем больше производимые объёмы продукции, тем ниже её себестоимость, выше качество сборки и совершеннее техническая начинка. А с учётом того, что современные истребители — это фактически высокотехнологические вычислительные центры с пилотом и двигателями, данный контракт даст дополнительный импульс развития оборонным научным предприятиям.

Чем-то похожий примечательный случай произошёл несколько лет с Иракской армией: когда большинство переданных американцами танков M1A2 были выведены из строя в ходе боевых столкновений и потребовался надёжный, эффективный и ремонтопригодный танк, оборонное ведомство ближневосточной страны выбрало именно Т-90(не смотря на недовольство государства передавшего M1A2).

p.s. Наша страна переживает не самые лучшие времена, но отечественная «оборонка», не смотря на все тряски, остаётся одной из самых конкурентоспособных отраслей, кто бы не пытался представить иначе. Постройка каждого самолёта, танка, «Панциря» — это реально десятки и сотни тысяч обеспеченных рабочих мест и семей. И те люди, что говорят «давайте сократим военный бюджет»(и без того сверхмалый для такой территории как у России), ничего хорошего стране не хотят…
p.p.s. Интересный инцидент случился в ходе проходящего сейчас в Индии международного авиасалона: местные конструкторы представили концепт лёгкого истребителя TEDBF(Twin Engine Deck Based Fighter) с кабиной, совершенно случайно, «как две капли воды» немного напоминающей «фонарь» Су-57.

Вам может быть интересно: Марс разрушает колёса марсохода Curiosity

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *