Достаточно странную политику развития в последнее время ведёт мобильное подразделение южнкорейского it гиганта Samsung. Буквально недавно мы писали о том, что перспективные смартфоны серий Galaxy получат китайские дисплеи BOE Technology, не смотря на наличие собственного высококачественного производства, теперь же подоспела новость «в том же духе»: перспективный флагман корейцев – Note20 получит процессор Qualcomm Snapdragon 865. Конечно, нет ничего плохого в компании Qualcomm, а её CPU Snapdragon 865 – мощный 8миядерник, отлично себя показавший в другом ТОПовом аппарате Samsung — Galaxy S20. Но возникают два вопроса: почему более продвинутая серия Note, всегда отличающаяся наивысшей технологичностью, получает такой же процессор, как и «младшая» — серия S и второй и важнейший вопрос – почему южнокорейская компания, имея отличные наработке в виде действительно достойных CPU Exynos отказывается от них в пользу продукции конкурента? Ведь выпуск собственных процессоров на собственных производственных линиях для своих же смартфонов – это путь к получению наименьшей себестоимости в любом случае.
Компания Samsung в последние годы делила свои смартфоны комплектующимися CPU территориально: в США, Канаду, страны Западной Европы, Японию и Китай поставлялись устройства с процессорами Qualcomm Snapdragon, в остальной мир(в том числе и Россию) с Exynos. На сегодняшний день информации о появлении Galaxy Note20 с процессором Exynos нет.
Из всего этого можно сделать вывод, что на данный момент технологическое развитие устройств Qualcomm ушло далеко вперёд относительно южнокорейских аналогов, что и заставило Samsung пойти на такой шаг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *