Фантастический боевик «Дюна», снятый именитым режиссёром Дени Вильнёвым собрал уже более 300 миллионов долларов с момента начала проката. Из этой суммы картина заработала 71,7 миллион на «больших экранах» в США, а оставшиеся 228,3 миллиона долларов приходятся на весь остальной мир. В России же «Дюна» принесла кинопрокатчикам внушительную по местным меркам сумму в 1,5 миллиарда рублей.
Как поняли все посмотревшие оригинальный фильм, продолжение будет обязательно, ведь война с главными «плохими ребятами» картины — Домом Харконненов только предстоит. И официально WarnerMedia Studios уже анонсировала «Дюна: Часть Вторая», к съёмкам которой снова приложит руку Дени Вильнёв.
Но и на этом рассказ истории «Дюны» может не закончиться! В одном из недавних интервью Вильнёв упомянул, что для повествования на его взгляд полной истории о битве за планету Арракис(планета, вокруг которой и разворачиваются события, где по легенде добывают самый важный ресурс во вселенной — спайс), необходимо снять не одну, а две части продолжения. Возможно, третий фильм получит название «Мессия Дюны» и расскажет историю о борьбе с императором, человеком развязавшим войну между основными кланами фильма — домами Атрейдесов и Харконненов.

Вам может быть интересно: У Китая возможно уже есть два суперкомпьютера с вычислительной производительностью выше 1 Экзафлопса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *