Похоже компания AMD действительно встала на ноги. Почувствовав в своих инженерных мускулах небывалую силу, а в кошельке хрустящие зелёные купюры, Advanced Micro Devices показывает всему миру и прежде всего конкурентам свои «зубы» и здоровую агрессию. Не успела компания занять 8 из 10 позиций в ТОП10 самых продаваемых процессоров, фактически вытеснив главного конкурента — гиганта Intel, как появилась о том, что AMD готовит к выпуску аналог мини-пк NUC.

Напомним, NUC(Next Unit of Computing) — популярная серия мини компьютеров разработанная компанией Intel. Данные мини-пк отличаются сверхкомпактными размерами(материнская плата 10х10см), низким энергопотреблением и высокой производительностью. Процессор установлен по принципу BGA, то есть впаян на подложку материнской платы и является несъёмным. Объём устанавливаемых жесткого диска и оперативной памяти выбирает сам покупатель.

До текущего момента, серьёзных конкурентов на объёмном рынке мини-пк у Intel просто не было. Теперь же AMD, потеснив за последние три года синего гиганта на рынках серверных, настольных и мобильных центральных процессоров берётся и за данное направление. Сердцем новых устройств станут высокопроизводительные процессоры Amd Ryzen Embedded, имеющие до 4х физических и 8 логических ядер на борту, а также встроенное графическое ядро Vega.
Точная дата анонса или выхода данных устройств пока неизвестна. Возможно они будут представлены в самом начале 2020го года на всемирной компьютерной выставке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *