Как известно, из-за режима самоизоляции и необходимости постоянно находиться дома, одним из самых популярных мест времяпровождения стала сеть Интернет. В последнее время всемирная паутина сильно преобразилась и автоматически прокручиваемые рекламные и информационные видеоролики в высоком разрешении стали её неотъемлемой частью. Нагрузки на серверы и оптико-волоконные кабели рассчитаны с учётом определённого количества пользователей онлайн, которое на сегодняшний день превышено многократно и ресурсоёмкий контент, такой как видео просто «просаживает» сеть, делая доступ ко многим сайтам крайне медлительным или просто невозможным.
Накануне Минкомсвязи от имени министра связи Максута Шадаева, разослало письма в ряд отечественных крупнейших интернет компаний, таких как Яндекс, Мэил.ру, Рамблер и другие, в которых рекомендует на время периода самоизоляции(считай до конца апреля) снизить качество видеороликов на сайтах до разрешения 720p(1280*720) для мобильных устройств и 1080p(1920*1080) для стационарных, а также отключить их автовоспроизведение. Предполагается, что такая мера позволит ускорить работу сайтов, что критически важно на сегодняшний день. О принятых мерах руководители интернет-ресурсов должны сообщить в Минкомсвязи до 15 апреля.
Стоит отметить, что доступ усложнился не только к «повседневным» ресурсам: один из основных инструментов карантинной домашней работы – «Teamviewer»(позволяет подключаться к удалённым компьютерам) также испытывая колоссальную нагрузку, порой попросту отказывается функционировать дОлжным образом и для успешной установки связи с необходимым ПК может уйти до нескольких десятков минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *