Один из пользователей всемирной паутины на просторах Reddit поделился своей неожиданной находкой – видеороликом с геймплеем отменённого Prince of Persia Redemption. Бывший дизайнер Ubisoft(компании разработчика и издателя современной серии Prince of Persia) Джонатан Купер уже подтвердил подлинность видео. Самым интересным остаётся тот факт, что ролик, как утверждается, лежал в открытом доступе с 2012 года и до сиих пор не был обнаружен фанатами давно остановившейся франшизы(последняя игра серии — Prince of Persia: The Forgotten Sands была выпущена в далёком 2010м году).

Prince of Persia Redemption должна была выйти для платформ PC, PlayStation и Xbox 360, но имея высокую степень готовности неожиданно была отменена. Позже, многие элементы из неизданного Redemption были перенесены в Assassin`s Creed 3.
Как рассказал Джонатан Купер, новая часть Принца Персии была отменена, а серия не продолжена из-за отчислений, которые необходимо было делать создателю вселенной и автору первых игр Prince of Persia, вышедших ещё в конце 80х начале 90х.

Но, как известно, компания Ubisoft очень не любит делиться деньгами, и видимо, точки соприкосновения найдены не были… тогда. Теперь же всё говорит о том, что дело «сдвинулось» и компромисс был достигнут: несколько дней назад фанатское сообщество обнаружило зарегистрированный буквально три дня назад на имя Ubisoft домен – «princeofpersia6.com», косвенно указывающий на продолжение франшизы.

Сопоставьте данное событие с «внезапно» нашедшимся именно в этот же момент роликом Redemption и сомнений не останется – решение о появлении нового Prince of Persia уже принято.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *