Сегодня состоялся релиз и был дан старт продаж новой части серии «ужастиков» Resident Evil получившей наименование Village. На этот раз главного героя заносит в далёкую горную деревушку живущую в тени замка населённого вампирами и прочей нечестью, периодически выбирающейся ради поиска пищи в виде местных жителей. Нам предстоит разобраться в этой древней тайне и традиционно искоренить зло. Игру разработчики сделал не настолько пугающе страшной, как без преувеличения местами кошмарный Resident Evil 7: Biohazard. Village умело сочетает в себе хоррор составляющую, задатки шутера и просто интересную интригующую сюжетку. В двух словах о последней: после жутких событий RE7 главный герой Итан вместе со своими женой и дочкой ищет укромное место в Европе и оседает в нём. Внезапно у главного героя пропадает ребёнок и его поиски приводят в деревню, где всё и начинается. Нас встречают человекоподобные монстры, испуганные и исполненные обрядами жители деревни, страшащиеся и почитающие некую Мать Миранду обитающую в зловещем замке на горе.

Первые обзоры говорят, что сюжет Village получился несколько менее атмосферным, чем у предыдущей части RE, но общее впечатление от игры всё равно остаётся очень хорошим. В новом хорроре нас ждёт несколько изменённая боевая система: в отличии от RE7: Biohazard, где 1-2 патрона к пистолету были драгоценностью, а обойма настоящим кладом, Village более щедра на амуницию. Более того, появился даже магазин, где можно купить всё необходимое, предварительно набрав денег и «ништяков»(на обмен) выпадаемых из монстров и разбросанных по карте. Первые счастливчики, что успели пройти и оценить Village, поставили ей рейтинг 80-90 баллов из 100 в зависимости от мнения и это очень высокие показатели! А значит, нас ждёт действительно захватывающее приключение! Игра доступна для владельцев платформ: ПК, PlayStation 4/5, Xbox One/Series X/S.

p.s. Компания AMD выпустила обновлённый драйвер 21.5.1 повышающий производительность видеокарт Radeon в Resident Evil: Village.

Вам может быть интересно: Перспективные младшие графические процессоры AMD Navi 33 предложат производительность аналогичную мощнейшим Navi 21

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *