В последние пару лет компания Advanced Micro Devices выстроила чёткую схему обозначений графических процессоров видеокарт Radeon:
Navi x1 — GPU для старших решений;
Navi x2 — GPU для средних решений;
Navi x3 — GPU для младших решений;
Где «x» — поколение архитектуры Navi. На сегодняшний день AMD вывела на рынок второе поколение Navi, ставшее «сердцем» линейки видеокарт Radeon RX 6000, а с приближением второго календарного полугодия, традиционного времени премьер новых продуктов появляется всё больше подробностей о них. Не стала исключением и линейка графических процессоров Navi 3го поколения предназначенная для линейки видеоускорителей Radeon RX 7000. В начале года мы уже писали, что старшие GPU(вероятно речь идёт не только о Navi 31, но и о Navi 32) получат чиплетную компоновку, а про младшие решения до последнего времени не было абсолютно никакой информации. Зато благодаря последним данным мы не только может подробнее узнать о Navi 33, но и представить готовящийся прирост производительности с приходом RX 7000. Согласно информации инсайдера @KittyYYuko, линейка младших графических процессоров 2022го календарного года Navi 33 получит производительность аналогичную… Navi 21.

То есть, перспективные бюджетные видеоускорители AMD могут оказаться по производительности аналогичными нынешним крайне мощным флагманам — Radeon RX 6800/XT и Radeon RX 6900 XT. Что ждать от Navi 32 и тем более Navi 33 остаётся только догадываться…

Вам может быть интересно: В сеть выложили рабочую версию отменённой российской игры «Приключения капитана Блада»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *