Рынок беспилотных автомобилей — один из самых перспективных и «богатых» рынокв во всём мире. Мы видим феноментальный успех автомобилей Tesla с их великолепным автопилотом, реагирующим на дорожную ситуацию в разы лучше обычного водителя и не раз спасавшим жизни водителей, пешиходов и животных

Конечно, американцы ушли далеко вперёд, но видя их успех, на рынок беспилотных авто пытаются выйти и другие компании, притом преимущественно из сектора it. 4 сентября о планах по созданию собственного автопилота объявил «Сбербанк» накопивший за последнее время значительный научный потенциал в сфере высоких технологий, отметив, что это направление для него крайне важное. На самом деле обособленная команда специалистов «под крылом» «Сбербанка» занимается разработкой автомобильного автопилота уже почти год и видимо достигнутый результат настолько впечатлил руководство банка, что было принято решение о создании профильной дочерней компании Sber Automotive Technologies (сокр. SberAutoTech). Каких либо иных подробностей, в том числе и видео автопилотирования созданных устройств пока нет.
Примечательно, что в этот же день, 4 сентября компания «Яндекс» также объявила о выделении своего проекта автопилотирования в отдельную дочернюю компанию Yandex Self-Driving Group (сокр. Yandex SDG). Но детищу поискового it-гиганта, в отличии от «Сбербанк», уже исполнилось пять лет и автопилот «Яндекс» не раз тестировался в реальных дорожных условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *