Недавно компания Blizzard официально объявила о работах над Diablo 4 и отсутствии работ над переизданием 2й части саги(из-за утери исходников). Многих поклонников именно 2й части игры о славных героях – борцах с дьяволом такая ситуация совсем не устраивает. Один из них, пользователь ресурса Reddit с ником zomprd поделился информацией о своей работе над улучшением графики в Diablo 2 с помощью нейросети. Данный подход достаточно трудоёмкий и требует значительных вычислительных ресурсов, но зато позволяет отрисовать уже существующую картинку игры с более высокой чёткостью. На сегодняшний день перерисован лагерь наёмников из 1го акта и предстоит ещё очень много работы.





Но главное — начало положено, а качество изображения действительно радует глаз и возможно, через год-другой мы сможем насладиться красивейшей графикой Diablo 2 с новым, более чётким разрешением.
Напомним, Diablo 2 – вторая из 3х частей Action-RPG саги о борьбе с дьяволом, вышедшая в 2000м году. Длинный и интересный сюжет, а также широчайшие варианты ветвей прокачки умений и крафта уникальных оружий сделали творение Blizzard образцом Action-RPG жанра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *